mercredi 27 août 2014

De la mirabelle encore et toujours

Les lecteurs assidus de ce blog connaissent ma collègue Dominique. Il y a quelques mois, elle nous avait offert des bulbes d'iris qui font merveille dans notre jardin. Dominique adore les plantes et ces dernières le lui rendent bien.
 
Les mirabelles arrivent en cuisine.
 
Son prunier n'est pas le dernier à lui montrer son attachement et cette année il a produit des mirabelles en quantités.
 
De jolies tartines.
La généreuse Dominique a donc partagé avec nous ces bienfaits de la nature et nous a offert des mirabelles par cageots à toutes celles et tous ceux qui voulaient juste se donner la peine de se servir.
 
Il n'y a plus qu'à laisser refroidir.
Sitôt rentrée à la maison, j'ai réalisé de petits clafoutis. Ma moitié, spécialiste des confitures (ils nous a déjà réalisé quelques bocaux de rhubarbe la semaine passée), a promptement associé fruits et sucre et nous a ainsi mis quelques pots à l'abri pour l'hiver.
 
Le clafoutis aux amandes.
 
 Le lendemain, j'ai réalisé une petite compote toute simple qui, servie tiède au fond d'une coupe, a fait merveilles avec des boules de glace, de la chantilly et quelques amandes effilées. Il reste un peu de mirabelle qui se présenteront sans doute très vite sous la forme d'une belle tarte.
 
Prêtes pour la compote...
Alors, une fois de plus, merci Dominique !
 
...à déguster sans attendre.

2 commentaires:

  1. Tu féliciteras Sylvain pour ses délicieuse confitures :)
    Bises

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  2. J'adhère totalement, et je transmets le compliment. Bises.

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