« Y'a plus d'saison ma
pov'dame ». Cette expression n'a jamais été aussi vraie que
cette année. L'absence d'hiver nous fait basculer soudainement dans
le printemps. On ne va pas s'en plaindre, d'autant plus que l'arrivée
de la saison nouvelle est synonyme du retour de délicieux produits.
D'ordinaire présente au début du mois
d'avril, la fraise a donc un mois d'avance sur les étals.
J'ai découvert cela lorsque ma moitié
est rentrée des courses hier soir. « J'ai une suprise. Ferme
les yeux et renifle », m'a-t-il dit. Hum ! En ouvrant les
yeux, j'ai découvert ce que mes narines m'avaient suggéré :
une splendide barquette de fraises gariguette (mes préférées !).
Alors là, on se contente de dire
« Merciii ! » avant de dévorer toute la barquette
au dessert.
Pour une fois que je ne lui reproche
pas de ramener sa fraise...
Et bien moi je la ramène... ma fraise.....
RépondreSupprimerLes grands esprits se rencontrent (ou alors je fais mes courses au même endroit que Sylvain), car j'en ai acheté une barquette ce midi..... que je mettrais dans une salade de fruits....... (et oui 5 fruits et légumes par jour) mais que j'accompagnerais probablement d'une chantilly lol
Bon week end et bisous à tous les 2
il faut les goûter avant de les mélanger à autre chose, même à la chantilly, sinon, c'est... criminel ! Non, le mot n'est pas trop fort ;-)
Supprimer